АвтоВАЗ повысил цены на автомобили Lada от 64 до 106 тыс рублей

02.11.2023 0 Автор Дмитрий

Отечественный автопроизводитель повысил стоимость почти всего модельного ряда автомобилей Lada. Без изменения стоимости остались только базовые комплектация седана и лифтбэка Granta, седана Vesta и внедорожника Niva Legend, сообщает сайт «Автоновости дня».

Lada Granta в кузове седан и лифтбэк подорожала на 64 тыс. рублей, кроме базовой версии, универсал Lada Granta Cross вырос в цене на 79 тыс. рублей, Granta Drive Active подорожала на 84 тыс. рублей, Lada Vesta и Vesta Cross в кузове седан стали дороже на 83-91 тыс. рублей.

Внедорожник Lada Niva Legend подорожал на 85 тыс. рублей во всех комплетациях, кроме базовой, внедорожник Niva Bronto стал дороже на 86 тыс. рублей, а внедорожник Niva Travel вырос в цене на 106 тыс. рублей.

АвтоВАЗ отметил на рост цен связан с тем, что выросла стоимость доставки автомобилей, ростом цен на компоненты и материала, а также на переход ряда импортонезависимых узлов. Кроме того,  рост цен спровоцировал рост ставок по автокредитам в связи с повышением ключевой ставки.

фото АвтоВАЗ