АвтоВАЗ представил электрическую версию универсала LADA Largus

АвтоВАЗ представил электрическую версию универсала LADA Largus

05.08.2022 Выкл. Автор Игорь

Отечественный автопроизводитель представил концепт электрического универсала. На  этой платформе планируется в Ижевске производить e-Largus. АвтоВЗ на это  автомобиль делает большую ставку в будящем. О том сколько будет производиться электрических универсалов пока остается неизвестным. Но возможности предприятия в Ижевске таковы, что можно производить до нескольких десятков тысяч e-Largus ежегодно.

фото АвтоВАЗ

Производить планируют как 5-, так и 7-местные версии электрического универсала, а также  появится и коммерческая версия. Пассажирские версии получат запас хода в 350-400 км, а фургон в 250 км. АвтоВАЗ решил жертвовать запасом хода в пользу грузоподъемности, которая составит около 800 кг. Сейчас инженеры компании рассматривают для электрического универсала Largus никель-кобальт-магниевые или литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи в качестве источника питания для электрической силовой установки.

Автомобиль получит мультимедийную систему, камеру заднего вида, систему стабилизации, подушки безопасности, АБС. Вместо ГУРа будет электрический усилитель руля, а  в будущем автомобиль может получить систему автоматической парковки. Начало производства электрического универсала Lada e-Largus намечено на 2023 год. Отмечается, что первую модель собирается приобрести глава Удмуртии Александр Бречалов. «Готов разместить первую заявку на эту машину», — заявил чиновник.