Автоэксперт Моржаретто перечислил причины рекордного роста автокредитов в августе этого года

Автоэксперт Моржаретто перечислил причины рекордного роста автокредитов в августе этого года

20.09.2022 Выкл. Автор Андрей

В России наметился рост продаж автомобилей, а также выросло количество выданных автокредитов, сообщил партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. В августе было выдано на 16,8% больше автокредитов, нежели в июле, однако относительно прошлого года продажи сократились на 38,4%. В интервью газете Взгляд  Игорь Моржаретто отметил выросший спрос на автокредиты в августе 2022 года. 

«Выросли не только продажи новых автомобилей, но и количество автокредитов. Это в сравнении не с прошлым годом, а относительно предыдущих месяцев этого года. Одной из причин роста продаж можно назвать возобновление на производстве АвтоВАЗа. Кроме того, довольно активно продвигают свои автомобили китайские автопроизводители», – сказал Моржаретто.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщило, что количество выданных в России автокредитов растет уже пятый месяц подряд, как на новые, так и на подержанные автомобили. Из-за высоких цен, а также дефицита автомобилей западных брендов, россияне приобретают российские и китайские автомобили, которые сейчас значительно дешевле, чем у других автопроизводителей.