Автоэксперт назвал пять признаков скорого обрыва ремня ГРМ

Автоэксперт назвал пять признаков скорого обрыва ремня ГРМ

01.04.2024 0 Автор Игорь

В большинстве автомобилей повреждение ремня ГРМ может привести к серьезным проблемам, поэтому важно регулярно проверять его состояние. Такое заявление в беседе с «Газетой.Ru» сделал Никита Родионов, технический директор международной сети автосервисов Fit Service. Существуют признаки, указывающие на скорое повреждение ремня ГРМ.

Потеря мощности автомобиля может быть одним из симптомов неисправного ремня ГРМ и его скорого обрыва. Если двигатель трудно запустить, вы чувствуете вибрацию или вообще ощущаете потерю мощности, это может свидетельствовать о том, что ремень проскочил на один или несколько зубьев и перестал правильно формировать смесь.

Повышенная дымность выхлопа также является признаком неправильного смесеобразования и индикатором износа ремня ГРМ.

Родионов подчеркивает, что важно обращать внимание на необычные шумы, доносящиеся из моторного отсека. Если есть проблемы с ремнем ГРМ, вы можете услышать шелест, тиканье или шуршание. Это может свидетельствовать о том, что ремень начал разрушаться и задевает за кожухи или другие компоненты двигателя.

Если на ремень попало масло, его необходимо срочно заменить. Такие ремни больше не следует использовать. Трещины или потертости на ремне также могут свидетельствовать о его скором разрыве.

Срок службы ремня ГРМ составляет примерно 5 лет или 100 000 км, в зависимости от марки и модели. В некоторых случаях производитель может рекомендовать замену через 60 000 км, добавил автомобильный эксперт.

фото ВОНавто