Автоэксперт Стрельбицкий назвал звуки автомобиля, которые не должны пугать

Автоэксперт Стрельбицкий назвал звуки автомобиля, которые не должны пугать

07.02.2024 0 Автор Игорь

Автомобили не просто издают звуки, они должны их издавать. Вадим Стрельбицкий, директор отдела механического ремонта Авилон Kia, рассказал Российской газете о том, каких автомобильных шумов не стоит бояться владельцам.

Шум шин во время движения — явление распространенное и не всегда вызывающее опасения. Уровень шума шин во время движения зависит от ряда факторов, в том числе от типа резины, дорожного покрытия и скорости.

Во-вторых, автомобили обычно издают шум при работе вентиляции и кондиционера. Уровень этого вида шума варьируется в зависимости от настроек системы вентиляции и интенсивности использования.

В-третьих, это шум безопасности, издаваемый амортизаторами и подвеской. Это, например, небольшие скрипы и стуки при езде по неровной поверхности, связанные с работой этих компонентов.

Двигатели автомобилей также могут издавать шумы, но это не обязательно свидетельствует о неисправности. В частности, щелчки или тихие звуки, доносящиеся из двигателя, часто являются звуками его компонентов (приводных ремней, насосов и т. д.).

Во всех вышеперечисленных случаях важно отметить следующее: если звук сопровождается другими странными и необычными шумами или если та, или иная система начинает давать сбои, следует забеспокоиться и начать проверку на предмет неисправности автомобиля. В таких случаях настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам в автосервис для диагностики возможной неисправности, отметил эксперт.

фото ВОНавто