Автоэксперт Форманчук прокомментировал решение Франции заправлять машины маслом для фритюра

Автоэксперт Форманчук прокомментировал решение Франции заправлять машины маслом для фритюра

23.11.2022 0 Автор Игорь

Растительное масло для фритюра является одним из видов биотоплива, это распространённая технология для заправки транспортных средств. Об этом рассказал автомобильный эксперт Кирилл Форманчук.Кирилл Форманчук газете Известия. Он отметил, что чистое рафинированное масло никто никуда не собирается заливать, потому что оно дорого стоит, просто берутся продукты переработки, кукурузы и прочего. Есть силовые агрегаты, которые работают на этом биотопливе, и много этих двигателей на другой технике, к примеру на комбайнах.

Глава экологической партии Europe Ecologie-Les Verts Жюльен Байу представил эту поправку в закон, утверждая, что растительное масло, такое как отработанное масло для жарки чипсов, должно быть разрешено использовать в качестве автомобильного топлива вместо бензина или дизельного топлива, поскольку оно более экологично и поможет людям сэкономить деньги. 

Депутаты, которые поддержали эту идею, говорят, что использование отработанного масла в качестве топлива принесет «облегчение кошелькам», а также выбросы меньше парниковых газов по сравнению с использованием традиционного топлива. В настоящее время эта практика запрещена во Франции, несмотря на многолетнюю кампанию защитников окружающей среды.