В ГИБДД назвали доработки автомобиля, за которые не будут штрафовать

В ГИБДД назвали доработки автомобиля, за которые не будут штрафовать

07.07.2024 0 Автор Дмитрий

По закону российские водители имеют право частично вносить изменения в свой автомобиль, пишет портал naavtotrasse.ru 

Владелец автомобиля может спокойно устанавливать легкосплавные диски, которые отличаются по дизайну от заводских. В то же время в России нельзя использовать шины нестандартных размеров. Изменение оптики автомобиля также недопустимо. Однако, в зависимости от источника света, возможно использование ламп с улучшенной светоотдачей, изготовленных по технологии длительного срока службы. Допускается изменение освещения салона — допускается любой цвет.

Издание также напомнило, что менять стандартное рулевое колесо разрешается только после согласования с ГИБДД. Однако вы можете в любой момент обтянуть его кожей, если это не мешает работе подушки безопасности. Вы не можете менять сиденья в салоне, но можете использовать чехлы, массажные аппараты и обогреватели. Накладки на педалях также можно менять, добавил представитель ГИБДД.

Даже если речь идет о системе с новыми функциями, допускается вносить изменения в стандартный мультимедийный комплекс. Также, согласно закону, возможно изменение интерьера багажника, включая установку ящиков, выдвижных ящиков, фальшполов и т.д.

фото ВОНавто