В России продают автомобиль Руссо-Балт С-24 4.5 MT 1909 года за 120 млн. рублей

19.11.2023 0 Автор Игорь

Автомобиль «Руссо-Балт», который был произведен еще в дореволюционное время, продолжает реставрироваться в Новосибирске. Сообщается, что автомобиль является единственным в мире и находится в парке музеев «Галерея времени». 

Работы по восстановлению автомобиля начались более 15 лет назад, сообщает сайт infosmi.ru со ссылкой на директора музея Владимира Курдюмова. По его словам, такой автомобиль производился в 1917 году автозаводом Русско-Балт. В общей сложности выпустилось 12 разных модификаций такой модели, но октябрьская революция прекратила производство этого автомобиля. После 1917 года их стали покупать за границей.

Работа по восстановлению автомобиля в Новосибирске была любителями старых автомобилей начата в 2006 году. Перед восстановлением автомобиля была проведена работа по поиску чертежей и проработан метод восстановления технологий производства деталей. Кроме того, был организован поиск и закупка оригинальных компонентов в разных странах мира.

Над проектом сейчас работают шесть сотрудников «Галереи времени». Они вложили в автомобиль уже около 38 миллионов рублей. Сейчас идет работа по изготовлению второго чугунного блока, после чего запланирован пуск двигателя, а также будет произведена обшивка кузова автомобиля  металлом и установка декоративных элементов.

Реставраторы планируют произвести все 12 моделей. Объявление о продаже автомобиля размещено на сайте Авито. Стоимость такого автомобиля составляет 120 млн рублей. По словам Курдюмова, первые 12 экземпляров будут экспонатами новосибирского музея.

фото Авито