В Тольятти выставили на продажу редкий внедорожник Lada Niva за 3,4 млн рублей

В Тольятти выставили на продажу редкий внедорожник Lada Niva за 3,4 млн рублей

18.05.2024 0 Автор Олег

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже необычного внедорожника ВАЗ-2328 (также известного как «Волк»). Сообщается, что такая «Нива» — это необычная версия внедорожника середины 1990-х годов и так и не получившая полноценного серийного продолжения.

Грузовая «Нива» ВАЗ-2328 продается не в первоначальном состоянии, а с относительно небольшим пробегом в 9000 км. Этот автомобиль оценивается в 3,43 млн рублей. Автомобиль на продажу выставлены в Тольятти.

Согласно объявлению, пикап был выпущен в 1991 году. На «Ниве» сохранилась характерная заводская наклейка, но в то же время он оснащен модернизированным двигателем и альтернативными колесными дисками с шинами bfgoodrich. Продавец заявляет, что не спешит продавать этот автомобиль, а если покупателя не найдется, то необычный пикап станет индивидуальным проектом.

Принято считать, что эксперименты по разработке пикапов на базе модели Niva восходят к середине 1990-х. АвтоВАЗ, получивший индекс 2328, создал на шасси ВАЗ-2131 грузовик с кабиной на 2 человека. Улучшения касались не только кузова, но и двигателя (1,7 литра, 79 лошадиных сил) и шасси, поэтому его планировалось разместить как самостоятельную модель. Однако специалисты компании сделали окончательный выбор в пользу ВАЗ-2329, кабина в 2 ряда

По одной из версий, в опытном производстве АвтоВАЗа было собрано всего несколько установленных экземпляров «волков». По информации, общий объем производства пикапов Lada Niva «Волк» может достичь 500 единиц.Фото тут.

фото Lada