Губернатор Никитин: новая «Волга» не уступает по качеству Volkswagen и Skoda

Губернатор Никитин: новая «Волга» не уступает по качеству Volkswagen и Skoda

09.06.2024 0 Автор Андрей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что новая «Волга» не уступает по качеству сборки автомобилям Volkswagen и Skoda, которые он представил на выставке ПМЭФ-2024. Об этом он сказал на выставке ПМЭФ-2024, сообщает издание «Газета.Ru».

По его словам, важно, чтобы все производственные мощности были размещены в Нижнем Новгороде и были использованы при реализации этого проекта. Это означает, что для людей, для жителей, для потенциальных покупателей выпускаемые автомобили будут на том же уровне качества, что и Volkswagen и Skoda. Кроме того, Никитин добавил, что автомобиль будет потенциально интересен государственным структурам. При этом он сообщил, что пока не в курсе ценовой политики.

Напомним, что в мае на выставке в Нижнем Новгороде были представлены модели, которые будут выпускаться под брендом «Волга». Модельный ряд состоит из седана «Волга» C40 класса D и 2 кроссоверов (компактный K30 и среднеразмерный K40).

Автомобиль получит оригинальное оформление передней части и будет иметь фирменный логотип GAZ на хромированной решетке радиатора с вертикальными полосами. В основе автомобиля, предположительно, лежат 3 модели китайского автопроизводителя Changan.

фото ВОНавто