Евросоюз ослабил правила по выбросу «Евро-7»

11.11.2023 0 Автор Надежда

Европейский Союз одобрил пересмотренную версию закона по выбросам «Евро-7», целью которого является регулирование вредных выбросов легковых и грузовых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это решение, принятое после переговоров, привело к размыванию предлагаемых правил.

Первоначальный план Европейской комиссии предусматривал строгие ограничения на выбросы загрязняющих веществ от транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, подчеркивая, что польза для здоровья перевешивает затраты. Однако члены ЕС, ответственные за доработку закона, согласились смягчить правила.

Европейский парламент поддержал эту позицию, проголосовав за сохранение пределов загрязнения для автомобилей, включая оксиды азота, твердые частицы и окись углерода. Тем не менее они смягчили ограничения на закись азота для грузовиков и продлили сроки реализации.

В отношении автомобилей правила вступят в силу через три года после принятия соответствующего вторичного законодательства, в отличие от желаемого Комиссией вступления в силу в 2025 году.