Елена Лисовская назвала ошибкой спешный захват Китаем авторынка России

Елена Лисовская назвала ошибкой спешный захват Китаем авторынка России

03.04.2024 0 Автор Игорь

Попытки китайских автопроизводителей укрепить свои позиции на российском рынке после ухода западных конкурентов наталкиваются на серьезные проблемы. Елена Лисовская, известный блогер и автомобильный эксперт, рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются российские покупатели китайских автомобилей.

По ее словам, если 15 лет назад китайские автопроизводители пытались привлечь российских покупателей низкими ценами в ущерб качеству, то сегодня они делают ставку на быстрый вывод на рынок новых моделей. Однако такой подход создает серьезные проблемы с сервисом. Владельцы новых автомобилей сталкиваются с тем, что не могут найти необходимые запчасти в случае поломки или повреждения.

Лизовская подчеркнула, что иногда автовладельцам предлагают заказать необходимые детали напрямую из Китая, что кажется неразумным для покупателей, рассчитывающих на полное обслуживание у официальных дилеров.

Кроме того, покупатели сталкиваются с отсутствием адекватных гарантий, проблемами с русификацией и моделями, которые не подходят для российских условий. Некоторые модели, популярные в России, считаются в Китае автомобилями низкого класса, что становится неожиданностью для российских покупателей.

Елена Лисовская отметила отсутствие сервиса и отношением дилеров к своим клиентам, отметив, что эта ситуация напоминает российский авторынок 1990-х годов. В целом, несмотря на потенциал китайских автопроизводителей на российском рынке, существующие проблемы с сервисом и качеством могут серьезно подорвать их репутацию среди российских покупателей.

фото ВОНавто