Журнал «За рулем» провел тест-драйв нового седана Omoda S5 GT

18.11.2023 0 Автор Игорь

В России недавно был представлен китайский седан Omoda S5 GT и журнал «За рулем» решил провести тест-драйв этого автомобили, который будет предлагаться на российском рынке стоимостью от 2,8 миллиона рублей до 2,94 миллиона рублей.

Седан Omoda S5 в версии GT получил обновленный дизайн кузова. В передней части кузова теперь новая решетка радиатора и фары. В салоне полностью измененная центральная консоль. Два больших экрана делают интерьер не только привлекательным, но позволяют управлять функциями салона. 

Тормозные суппорты у Omoda S5 GT двухпоршневые и обеспечивают надежное торможение даже при интенсивной эксплуатации. Дорожный просвет уменьшен, но это по мнению редакции журнала  сохраняет комфорт и мягкость хода.
Интерьер седана  современный. 

Под капотом автомобиля установлен 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 150 лошадиных сил, который разгоняет седан до 100 км/ч всего за 7,5 секунды. Редакция отмечает хорошее управления и удержание полосы движения.

Редакция  «За рулем» отмечает что седан Omoda S5  в версии GT — это значительный шаг вперед для китайского автопрома. Основные преимущества автомобиля  — это относительно не высокая,  стиль и  привлекательный выбор для широкого круга потребителей.

фото Omoda