Илон Маск рассматривает Россию как центр производства электромобилей

Илон Маск рассматривает Россию как центр производства электромобилей

21.05.2021 0 Автор Игорь

Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что он готов начать бизнес в Казахстане и других странах СНГ, в том числе и в России. Кроме того, Маск объявил о желании выйти и на российский автомобильный рынок, и, что компания рассматривает Россию как одно из возможных мест для строительства второй Gigafactory. Завод Tesla, на котором производятся электромобили на европейском континенте.

«Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и это будет потрясающе. Нам также нужно шире взглянуть на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас», — сказал Илон Маск.

На данный момент Tesla сейчас имеет только одну гигафабрику за пределами США. Завод по производству электромобилей Tesla находится в Шанхае, Китай. Кроме того, Tesla пытается запустить свой первый завод под Берлином в Германии. В скором времени второй завод на территории США в штате Техас начнет производство электромобилей. Бренд также планирует открыть производственный объект в Азии, но за пределами Китая, в своих планах по расширению рынка в субконтинентальном регионе. Tesla уже находится в Индии, которая является один из крупнейших автомобильных рынков в Азии, и вскоре начнет там продавать свои электромобили.