Компании Viritech и Reaction Engines разработают водородный двигатель для электромобилей

Компании Viritech и Reaction Engines разработают водородный двигатель для электромобилей

21.07.2022 Выкл. Автор Игорь

Компания Reaction Engines будет работать с британской Viritech над силовыми агрегатами, работающих на водородных топливных элементах для электромобилей. Компания Viritech не новичок в этом деле, запустив свой гиперкар Apricale, работающий на водороде, на Фестивале скорости в Гудвуде в 2022 году.

Компания Reaction Engines наиболее известна своей технологией управления температурным режимом, которая изначально была создана для гибридных ракетных двигателей, чтобы снизить температуру воздушного потока с 1000°C до температуры окружающей среды менее чем за секунду. Три года назад компания открыла подразделение прикладных технологий, чтобы объединить свою компактную и легкую технологию управления температурным режимом с другими секторами, такими как автомобилестроение.

Используя автомобиль Apricale в качестве основной платформы для разработки, Viritech намеревается развернуть спектр различных решений для двигателей питающихся от водородных топливных элементов, которые предлагают немедленное применение в таких областях, как тяжелый транспорт, авиация и высокопроизводительные автомобили, где запас хода, мощность и вес являются основными требованиями.