Компания Bentley представила новый талисман капота «Flying B» со светящимся хрусталем

Компания Bentley представила новый талисман капота «Flying B» со светящимся хрусталем

19.11.2022 0 Автор Надежда

Компания Bentley представила новый талисман капота на седане Flying Spur Mulliner. Теперь талисман получает элементы в виде светящихся хрустальных крыльев, которые отличают его от любого другого талисмана. В отличие от некоторых светящихся логотипов других автопроизводителей, талисман Bentley действительно вызывает восторг.

Новый талисман изготовлен из нержавеющей стали марки 316 с добавлением молибдена, что делает его устойчивым к коррозии. Производство начинается с процесса литья по форам, этот метод обычно используется для изготовления прецизионных компонентов, таких как лопатки турбины. Сначала в матрицу впрыскивается расплавленный воск, водорастворимая сердцевина занимает полость для крыльев кристалла, а керамическая центральная сердцевина создает проход для проводки подсветки.

После этого воск «Flying B» покрывается слоями тонкодисперсного керамического раствора, содержащего коллоидный кремнезем и оксид алюминия. После того как слои схватятся, воск расплавляется в паровой камере высокого давления, оставляя после себя полую полость. Затем полость заполняется нержавеющей сталью марки 316, нагретой до 1600 градусов по Цельсию.

После того как сталь остынет, керамическую оболочку удаляют и проверяют, чтобы проход проводки был достаточно гладким для следующего этапа. Дробеструйная обработка гарантирует, что на керамической поверхности не останется следов, а затем «Flying B» отправляется на ручную полировку.На заключительном этапе талисман из нержавеющей стали отправляется в компанию WCM Europe Ltd для сборки. Именно здесь акриловые хрустальные крылья, проводка и крошечные светодиоды объединяются, чтобы создать финальную часть. Весь процесс занимает 11 недель, и новый «Flying B» станет стандартной комплектацией в седане Flying Spur Mulliner и опцией для других моделей Flying Spur.

фото Bentley