Компания Ford может уволить до 40% сотрудников из-за выпуска электромобилей

Компания Ford может уволить до 40% сотрудников из-за выпуска электромобилей

17.11.2022 0 Автор Игорь

На этой неделе генеральный директор Ford Джим Фарли сказал, производство электромобилей требует примерно на 40% меньше труда, чем производство такого же количества автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Тот факт, что электромобили «проще», чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания, уже давно является предметом обсуждения поклонников электромобилей и автомобилей с ДВС, когда речь идет о более низких затратах на техническое обслуживание. У электромобилей, как известно, нет всех ремней, трубок, шлангов и т. д., которые есть на автомобиле с ДВС.

Это означает меньшее количество деталей, которые могут сломаться, и меньше обслуживания с течением времени. Что менее обсуждается, так это то, что Джим Фарли подчеркнул на этой неделе: это также означает более простое производство и меньшую рабочую силу.

 Напомним, что Ford стремится достичь 50% продаж электромобилей к 2030 году по сравнению с несколькими процентами в 2022 году. Такой масштабный переход дает возможность для нового подхода и переобучения, но также и множество вероятных препятствий и проблем. Кроме того, это потребует сокращения рабочей силы на 40%.