Компания General Motors инвестирует в разработку электромобилей 35 миллиардов долларов к 2025 году

Компания General Motors инвестирует в разработку электромобилей 35 миллиардов долларов к 2025 году

22.11.2022 0 Автор Дмитрий

Компания General Motors разослала акционерам письма, в которых объяснила, что компания находятся в процессе переосмысления производства. Компания сообщила, что она увеличит свои вложения в электромобили и технологии автономного вождения до 35 миллиардов долларов в период до 2025 года.

Объявление GM основано на первоначальном обязательстве компании, объявленном в марте 2020 года, инвестировать 20 миллиардов долларов в период с 2020 по 2025 год, включая капитальные, инженерные расходы и другие затраты на разработку, для ускорения перехода на электромобили и беспилотники. В ноябре 2020 года компания увеличила запланированные инвестиции за тот же период до 27 миллиардов долларов, а теперь до 35 миллиардов долларов.

Этой осенью GM представила электрический пикап Hummer вместе с электрическим коммерческим автомобилем BrightDrop EV600. Потом последовал полностью электрический внедорожник Cadillac LYRIQ. GM также подтвердила, что и Chevrolet, и GMC получат полноразмерные пикапы с аккумуляторной батареей на базе своей электрической платформы Ultium.

Это лишь некоторые из более чем 30 электрических моделей, которые GM выпустит в Северной Америке и Китае к 2025 году. Объявленные инвестиции ясно дают понять, что их цели в области электромобилей включают продажу более одного миллиона электромобилей по всему миру к 2025 году и завоевание лидерства на рынке электромобилей в Северной Америке.

Дополнительные 8 миллиардов долларов инвестиций означают, что GM сможет убедить клиентов в том, что вождение электромобиля лучше для планеты. Кроме того, они дешевле в эксплуатации, веселы и просты в управлении.

фото GM