Компания Lamborghini отозвала 9 суперкаров Lamborghini Countach из-за стеклянной крышки двигателя

Компания Lamborghini отозвала 9 суперкаров Lamborghini Countach из-за стеклянной крышки двигателя

23.11.2022 0 Автор Андрей

Национальная администрация безопасности дорожного движения объявила об отзыве в общей сложности девяти единиц Countach, проданных по всему миру. В документе агентства говорится, что автомобили были произведены в период с 30 июня по 28 июля этого года, а первоначальное сообщение о потенциальной проблеме поступило с рынка Катара в начале октября. Поставки Lamborghini Countach LPI 800-4 в США начались в августе этого года, когда первые два экземпляра были представлены на выставке Monterey Car Week 2022. 

Была обнаружена возможная проблема с одной из четырех стеклянных крышек, под которой находится двигатель. Lamborghini начала внутреннее расследование. 25 октября торговая марка со штаб-квартирой в Сант-Агата-Болоньезе объявила, что после внутреннего анализа и тестирования был обнаружен дефект на этапе сборки во время приклеивания стеклянной крышки. Никаких отчетов с других рынков в то время не поступало, но нельзя было исключить, что другие крышки могли полностью отсоединиться.

В конце концов, 10 ноября Lamborghini представила результаты расследования Комитету по безопасности продукции Lamborghini, который решил начать упреждающий отзыв автомобилей по всему миру. NHTSA говорит, что проблема может затронуть девять автомобилей, и Lamborghini проверит каждый из них на предмет надлежащего склеивания. При обнаружении дефектов стеклянные панели будут заменены в соответствии со спецификациями производителя. Все девять автомобилей все еще находятся на гарантии.

фото Lamborghini