Компания Mercedes-Benz вывела на тесты электрический внедорожник Mercedes-Benz EQG

Компания Mercedes-Benz вывела на тесты электрический внедорожник Mercedes-Benz EQG

09.12.2022 0 Автор Игорь

Компания Mercedes-Benz начала тестировать на дорогах общего пользования электрический внедорожник Mercedes-Benz EQG. Фотошпионы заметили его во время тестов где-то на юге Европы. Концепт Mercedes-Benz EQG впервые показали публике в сентябре 2021 года на автосалоне в Мюнхене. Теперь уже начали тестировать его серийную версию.

Внешне электрический Гелендваген очень похож на стандартную версию с двигателем внутреннего сгорания. Но вместо решетки радиатора – стилизация под нее с подсветкой. Mercedes-Benz утверждает, что EQG сохранит внедорожные качества стандартного Гелика и будет лидером в сегменте полноприводных внедорожников.

Электрическая силовая установка будет состоять из четырех электромоторов и новой энергоемкой кремниевой батареи, которая использовалась в концепте Vision EQXX. Кроме того, будет версии с обычной литий-ионной батареей. Характеристики такой электрической силовой установки еще не известны. По слухам, запас хода будет не меньше 500 км.

По словам председателя совета директоров Mercedes-Benz Group Ола Каллениуса, у электрического EQG будет «феноменальная производительность» на дороге и бездорожье. Он также сообщил, что эта новинка будет легкой в управлении. Когда Mercedes-Benz начнет продавать Mercedes-Benz EQG? Его официальная премьера состоится в 2023 году, но в продаже он появится только в 2024 году.

фото Motor1