Компания Mercedes-Benz представила новый седан Mercedes-AMG C63S 2023 года

Компания Mercedes-Benz представила новый седан Mercedes-AMG C63S 2023 года

22.09.2022 Выкл. Автор Дмитрий

Компания Mercedes-AMG представила седан C63 SE Performance, который основан на нынешнем Mercedes-Benz C-Class W206, представленным в год, когда AMG отмечала свое 55-летие. Новый C63 S не оснащен двигателем V8, как его предшественники. Вместо этого спортивный седан оснащен M139l (l для продольной установки), который также используется в C43 и SL43, хотя и доработан, чтобы сделать его самым мощным серийным четырехцилиндровым двигателем в мире.

У двигателя четыре цилиндра и рабочий объем 2,0 литра, а мощность составляет  671 л.с. с крутящим моментом в 830 Нм. В помощь двигателю внутреннего сгорания предусмотрен электродвигатель мощностью 201 л.с., установленному на задней вместе с дифференциалом повышенного трения с электронным управлением и двухскоростным приводом.

Чтобы достичь этих показателей, автопроизводитель использовал свое ноу-хау Формулы-1 и внедрил электрический турбонагнетатель выхлопных газов, в котором электродвигатель толщиной около 4 см встроен непосредственно в вал турбонагнетателя между турбинным колесом на стороне выпуска и компрессорным колесом на стороне впуска.

фото Mercedes-AMG