Компания Renault представила хэтчбек R5 TURBO 3E для дрифта

Компания Renault представила хэтчбек R5 TURBO 3E для дрифта

22.09.2022 Выкл. Автор Надежда

Французская компания пообещала год полный сюрпризов, когда в январе 2022 года началось  празднование 50-летия модели Renault 5, одной из самых выдающихся моделей бренда. После участия в Rallye Monte-Carlo Historique автосалон Rétromobile, Le Mans Classic и другие праздничные мероприятия, а затем представив свой электрический шоу-кар Renault 5 Diamant. Сейчас бренд представил хэтчбек R5 TURBO 3E для дрифта.

Вклад этого полностью электрического шоу-кара в празднование 50-летия Renault 5 — это современная интерпретация и дань уважения самым знаменитым спортивным версиям: Renault 5 Turbo и Turbo 2. Логично, что он получил название R5 TURBO 3E., «3» потому что он следует за Turbo 2, и «E» за электрический.

R5 TURBO 3E — еще один пример, наряду с Renault 5 Prototype, «электрического возрождения» флагманской модели марки. Renault электрифицирует свои исторические модели, чтобы лучше подготовить свое полностью электрическое будущее в Европе к 2030 году. Хэтчбек R5 TURBO 3E построен на трубчатом шасси, защищенном плоским основанием и защищенным дугами безопасности, одобренными Международной автомобильной федерацией (FIA). Электродвигатель вырабатывает мощность в 380 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

фото Renault