Компания Tesla отзывает более 1,1 млн электромобилей из-за травмоопасных стеклоподъёмников

Компания Tesla отзывает более 1,1 млн электромобилей из-за травмоопасных стеклоподъёмников

22.09.2022 Выкл. Автор Надежда

Американский автопроизводитель отзывает почти 1,1 миллиона электромобилей в США из-за проблемы с системой автоматического реверсирования стекла. Чтобы исправить эту проблему, компания выполнит беспроводное обновление программного обеспечения системы автоматического переворота окон в соответствии с Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA). Обновление ПО будет произведено на автомобилях Model Y 2021 года и Model S и Model X 2021-2022 годов.

Компания заявляет, что ей ничего не известно о каких-либо гарантийных претензиях, авариях или травмах, связанных с отзывом.  Агентство также заявило, что транспортные средства, участвовавшие в отзыве, не соответствовали требованиям федерального стандарта безопасности транспортных средств в отношении электрических стеклоподъемников.

В свою очередь, Tesla заявила, что во время тестирования в августе ее сотрудники выявили производительность системы автоматического реверсирования окон, которая имела «большую чем ожидалось, изменения в реакции на обнаружение защемления». Затем автопроизводитель провел обширные дополнительные испытания и определил, что система не соответствуют требованиям автоматического реверса. Таким образом, это привело к отзыву.