Компания Tesla отозвала 321 000 автомобилей из-за проблем с задними фонарями

Компания Tesla отозвала 321 000 автомобилей из-за проблем с задними фонарями

20.11.2022 0 Автор Дмитрий

Tesla отозвала более 321 000 автомобилей из-за того, что задние фонари могут не загореться. Модель Y 2020–2023 годов выпуска включена в отзыв, но могут быть затронуты только автомобили Model 3 2023 модельного года, выпущенные в период с 19 октября по 5 ноября 2022 года. По оценкам Tesla, менее 1% автомобилей на дорогах США имеют дефект. Интересно, что Tesla заявляет, что «наблюдала за жалобами клиентов в основном с зарубежных рынков».

Согласно документам, размещенным на веб-сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения, «в редких случаях задние фонари на одной или обеих сторонах затронутых транспортных средств могут периодически загораться из-за проблем в  прошивке, которая может вызвать ложное обнаружение неисправности во время процесса пробуждения автомобиля. Это условие не влияет на стоп-сигналы, фонари заднего хода и указатели поворота, и они продолжают работать в соответствии с проектом».

Естественно, задние фонари, которые не горят ночью, могут снизить видимость автомобиля. Как это часто бывает с отзывами Tesla, беспроводное обновление решит проблему, а это означает, что владельцам не нужно будет привозить свои автомобили в сервис для обслуживания. Tesla заявляет, что автомобили, выпущенные с 6 ноября 2022 года, уже имеют последнюю версию прошивки, которая устраняет проблему.

фото Tesla