Компания Volkswagen представила кроссовер Volkswagen Tiguan третьего поколения

Компания Volkswagen представила кроссовер Volkswagen Tiguan третьего поколения

19.09.2023 0 Автор Олег

Volkswagen Tiguan третьего поколения дебютировал в Европе. Внешний дизайн знаком, но с деталями, напоминающими электрический кроссовер ID.4 в частности закрытой решеткой радиатора. Кроссовер произведен на платформе MQB Evo с передним приводом в стандартной комплектации и полным приводом в качестве опции.

В салоне новая цифровая панель приборов и обновленная информационно-развлекательная система. Графический дизайн MIB компании соответствует тому, что она уже использует в ID.4, ID.5 и ID.7. Водители могут выбирать между режимами просмотра: классический, прогрессивный, навигация и R-Line. Доступные системы безопасности включают адаптивный круиз-контроль, помощь при трогании на подъеме, контроль дистанции при парковке, помощь в удержании полосы движения, помощь при смене полосы движения и многое другое.

Теперь есть две подключаемые гибридные силовые установки: мощностью 201 л. с. или 268 л.с. В этих моделях также используется аккумулятор емкостью 19,7 киловатт-часа, который может обеспечить запас хода только на электричестве до 100 километров. Зарядное устройство переменного тока теперь поддерживает мощность 11 кВт, а автомобиль может принимать до 50 кВт при подключении к быстрому зарядному устройству постоянного тока.

Есть также вариант с мягким гибридом на базе 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом с литий-ионной батарей напряжением 48 В и стартер/генератором на 48 В. Деактивация цилиндров может позволить двигателю работать на двух поршнях.

фото Volkswagen