Компания Zenvo представила обновленный 1360-сильный гиперкар Zenvo TSR-GT

Компания Zenvo представила обновленный 1360-сильный гиперкар Zenvo TSR-GT

24.11.2022 0 Автор Дмитрий

Датский производитель спортивных автомобилей Zenvo Automotive представил обновлённый спорткар TSR-GT. Помимо аэродинамических усовершенствований, которые включают в себя более длинное заднее крыло и аэродинамические накладки над колесными арками, TSR-GT также использует гораздо более мощный двигатель.

Как следует из названия, TSR-GT больше похож на гранд-турер, поэтому салон TSR-S без отделки из углеродного волокна уступил место более изысканному салону с различными типами кожи. Zenvo также создала новые велюровые коврики (с кожаным краем), которые, как говорится, снижают уровень шума внутри.

Двигатель V8 с двойным наддувом имеет рабочий объем 5,8 литра и выдает колоссальные 1360 лошадиных сил. Совместимый с топливом E85, оппозитный двигатель развивает дополнительные 183 л.с. по сравнению с выходной мощностью стандартного TSR-S. Благодаря более длинной главной передаче собственной трансмиссии с косозубым зацеплением, он может развивать максимальную скорость с электронным управлением до 424 км / ч. 

Только три собранных вручную автомобиля увидят свет, и все они уже проданы по неизвестной цене. GT следует за оригинальным трековым TSR 2016 года и последующими гиперкарами TS1 GT и TSR-S. Последний пока останется в производстве. Полностью новую модель планируется выпустить на рынок в третьем квартале 2023 года. 

фото Zenvo