Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл Иж-49

Концерн «Калашников» представил электрический мотоцикл Иж-49

13.04.2024 0 Автор Игорь

Концерн «Калашников», известный своими инновациями в области оружия, недавно представил новинку — электрическую версию легендарного мотоцикла Иж-49. Как сообщает информационное агентство ТАСС, новый мотоцикл выпущен ограниченной серией и предназначен для использования в городских условиях.

Электровелосипед Иж-49 повторяет стильный ретро-дизайн оригинальной модели, но при этом оснащен современным техническим оборудованием, что делает его удобным и функциональным транспортным средством для повседневного использования.Дизайн Иж-49 основан на легендарном советском мотоцикле с таким же индексом Он выпускался с 1950 по 1958 год и оснащался 12-сильным бензиновым мотором объемом 350 куб. см.

Электродвигатель мотоцикла питается от литий-ионной батареи. Запас хода около 100 километров, хотя реальные показатели зависят от скорости и стиля вождения. Максимальная скорость новых электрических моделей ограничена 95 км/ч, что вполне достаточно для городской езды. Электровелосипеды весят 130 кг, они относительно легкие и удобные для маневрирования.

Напомним, что концерн «Калашников» — прямой наследник знаменитого завода «Ижмаш», который в свое время выпускал не только оружие, но и мотоциклы, и воссоздание Иж-49 в электрической версии — дань историческому наследию и традициям российского мотоциклостроения.

фото kalashnikovgroup.ru