Минпромторг: решение о судьбе завода Mercedes примут до конца 2022 года

Минпромторг: решение о судьбе завода Mercedes примут до конца 2022 года

14.11.2022 0 Автор Олег

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сказал, что решение по заводу Mercedes-Benz будет принято до конца текущего года, сообщает информационное агентство ТАСС. По слова главы Минпромторга на данный момент есть несколько предприятий, которые заинтересованы в предприятии немецкого автопроизводителя.

«Есть разные идеи, в том числе у Московской области, предприятий, кто заинтересован в заводе компании Mercedes-Benz. Надеюсь, выйдем на окончательное решение до конца года», ― сообщил Мантуров.

Как известно, немецкий концерн подтвердил информацию о своем уходе с российского рынка. Представители автопроизводителя официально заявили, что запланировали продать свои доли в местных дочерних компаниях местному инвестору. Таким инвестором стала российская  дилерская компания «Автодом». В свою очередь, со стороны Минпромторга было обещана поддержка при подборе и поиске технологического партнера.

Напомним, что завод Mercedes-Benz был открыт в Есипово в 2019 году. Первый автомобиль, который сошел с конвейера предприятия был седан E-Class. Завод занимает площадь в т 85 Га, Инвестиции в российское предприятия бренда составили порядка 19 млрд рублей. Собственниками в пропорции 80:20 являлись немецкий концерн Mercedes-Benz AG и российское СП «Даймлер КамАЗ Рус».

фото Владимир Гердо / ТАСС