Назван ТОП-5 самых не нужных опций в автомобиле 2022 года

Назван ТОП-5 самых не нужных опций в автомобиле 2022 года

18.06.2022 Выкл. Автор Игорь

Автомобильная промышленность является одной из самых инновационных отраслей в мире, в разработку новых автомобилей и технологий вкладывают миллиарды долларов, автомобили становятся все более технологичней. Современный покупатель требует улучшений в новых автомобилях, чтобы он предлагал множество удобств и комфортна, заставляя автопроизводителей постоянно подталкивать себя и придумывать инновационные технологии.

Но в этой гонке за разработкой новых технологий и оснащением автомобилей новыми функциями многие автопроизводители в конечном итоге производят продукты, которые не оправдывают своего предназначения или ими не пользуются. Также есть опции, которые из года в год переходят на новые автомобили практически не меняясь. Назовем пять опций, которыми практически не пользуются. 

Первая опция это люк и пожалую самая спорная. Люк на крыше хоть и желанная функция в современных автомобилях, но многие владельцы редко находят ее полезной. Да, панорамные люки придают автомобилю более дорогой статус, но нужен ли при ежедневном использовании и в странах с холодны климатом остается вопросом. Кроме того, охладить салон автомобиля поможет климат-контроль.

Вторая опция это автоматические ремни безопасности. Как только владелец транспортного средства садится, автоматический механизм ремня безопасности автоматически пристегивает ремень безопасности. Но если водитель сел всего на пару минут и ему не нужно пристегиваться, то эта опция со временем может начать надоедать.

Третья опция это сенсорный экран для управления звуком аудиосистемой и кондиционером. Такая опция предусмотрена в автомобилях премиальных брендов, но кажется абсолютно ненужной. Из плюсов можно отметить отсутствие кнопок, которые выпирают и не придают минималистский и незагроможденный вид. В их же отсутствие и минус так как требуют от водителей отвлечься от дороги. Выход из положения тактильные кнопки, которыми можно легко управлять системой, не отвлекаясь от дороги

 Четвертая опия это омыватели фар Эта функция, которая из разряда  на всякий случай. Но   может оказаться полезной только для внедорожников, где фары часто пачкаются грязью, если владелец увлечен трофи-рейдами. В остальном это уловка автопроизводителей для продажи современных седанов и хэтчбеков, которые оснащены светодиодными фарами, обеспечивающие отличное освещение в темноте

Пятая функция это охлаждения «бардачка». Эту опцию можно установить за дополнительную плату. Все, что нужно это установить трубку и переключатель, который открывает поток холодного и воздуха и закрывает. Предназначена функция для охлаждения напитков, но много ли людей возит в «бардачке» напитки, остается вопросом. У большинства владельцем в основном там находятся документы и разные мелочи.