Производство автомобилей Volga запустят на мощностях ГАЗа

Производство автомобилей Volga запустят на мощностях ГАЗа

27.05.2024 0 Автор Игорь

Автомобили «Волга» будут выпускаться на мощностях Нижегородского автомобильного кластера, сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства России Денис Мантуров. По словам Мантурова, автомобиль будет выпускаться на ОАО «Производство легковых автомобилей», которое арендует мощности у ГАЗа.

Стоимость автомобилей «Волга» станет известна осенью, ближе к началу серийного производства. Производство автомобилей «Волга» начнется в 2024 году, а с 2025 года будет осуществляться в режиме полного цикла.

Впервые новый автомобиль марки «Волга» был представлен на выставке ЦИПР в Нижнем Новгороде 21 мая 2024 года («Промышленная цифровая индустрия России»). Автомобиль был показан премьер-министру Михаилу Мишустину.

Модельный ряд марки состоит из трех моделей: седана С 40 и 2 кроссоверов K30 и K40. Ранее эксперты предположили, сколько будет стоить автомобиль «Волга». Поэтому, по их словам, цена седана Волга С40 может составлять около 2,5 млн. рублей.

Бренд «Волга» был создан в СССР. На тот момент автомобили этой марки были самыми дорогими и престижными среди автомобилей, которые продавались бесплатно. В то же время значительная часть этих автомобилей быстро стала работать в государственных учреждениях и такси.

Первой «Волгой» считается модель ГАЗ-21. Она пришла на смену послевоенной «победе». Затем это название было присвоено в 1968 году модели ГАЗ-24. Этот автомобиль простоял на конвейере до конца 80-х годов, и на его базе выпускались практически все модели, получившие название «Волга»: 3102, 3110.

фото ВОНавто