Российские водители начали получать неожиданные штрафы в 2022 году

Российские водители начали получать неожиданные штрафы в 2022 году

10.09.2022 0 Автор Игорь

Автовладельцы начали получать новые уведомления о штрафах. Такие штрафы начали приходить впервые. По словам специалистов, это пока эксперимент, который может начать применяться повсеместно, сообщает издание PRIMPRESS.

Речь идет о наказание за непристегнутый ремень у пассажира. Как сообщает издание, российские водители уже начали получать извещение о штрафе. Такое нарушение фиксируют камеры фото и видеофиксации, чего раньше еще не было.

Сообщается, что есть случаи, когда пришел штраф владельцу автомобиля с правым расположением руля, система фото и видеофиксации определяет пассажира, сидящего на переднем сидении как водителя и соответственно фиксирует нарушение. Также был случай, когда камера зафиксировала непристегнутого игрушечного кота.

Автовладельцы говорят, что несовершенство технологий приведет к тому, что подобные случаи будет появляться все больше и больше. Сергей Ласкин один из разработчиков технологии сказал, что пока система находиться на стадии тестирования и ГИБДД будет развивать это направление.