Россиянам может грозить конфискация автомобилей из параллельного импорта

19.09.2023 0 Автор Игорь

Россиянам может грозить конфискация автомобилей, которые были привезены по схеме параллельного импорта, сообщает сайт NJcar. В ГИБДД предупредили, что у россиян могут возникнуть проблемы, которые связаны с выдачей сертификата безопасности конструкции транспортного средства  (СБКТС) на такие автомобили, если будет некорректно и заведомо ложно заполнены документы.

Если в документах на автомобиль будут ошибки или несоответствие с техническими характеристиками, то автомобиль может быть снят с учета или не поставлен, а нарушители привлечены к ответственности. 

Сообщается, что недобросовестные продавцы, умышленно идут подделку документов, чтобы скорее продать автомобиль, который привезли под заказ или для продажи. В документах, чтобы снизить стоимость автомобиля, продавец может умышленно занизить заявленную мощность двигателя.

Чтобы избежать проблем с постановкой на учет или лишиться регистрации владельцам таких автомобилей следует обратиться в аккредитованный испытательный центр, чтобы проверить автомобиль и получить новый документ, если есть подозрения на подделку продавцом документов.