Россиянам назвали способы сохранить зимой запас хода электромобиля

Россиянам назвали способы сохранить зимой запас хода электромобиля

05.02.2024 0 Автор Игорь

Запас хода и зарядка аккумулятора электромобилей являются наиболее распространенными проблемами, с которыми сталкиваются владельцы электромобилей в зимний сезон. К сожалению, в холодное время года запас хода электромобилей на 25% меньше, чем в теплое. Сайт ВОНавто рассказал, как сохранить запас хода электромобиля в зимнее время года

Как заряжать электромобили в холодную погоду
Если есть возможность, ставьте автомобиль в помещении. Идеальный вариант — отапливаемый гараж, но подойдет все, что может обеспечить немного тепла.

Используйте дома зарядку второго уровня. Большинство владельцев электромобилей устанавливают дома зарядное устройство 2-го уровня или 240-вольтовую розетку.

Планируйте длительные поездки. Если вам нужно остановиться на зарядной станции по пути к месту назначения, планируйте это заранее. Чем меньше запас хода, тем чаще вам придется заряжать автомобиль и тем дольше вы будете останавливаться для подзарядки. Такой график сделает ваше путешествие более плавным. Некоторые электромобили оснащены встроенным планировщиком маршрута, который подскажет вам, где и когда заряжаться по пути, и поможет сэкономить как можно больше времени.

Если в вашем автомобиле есть функция предварительного позиционирования, воспользуйтесь ею. Если вы остановитесь у общественного зарядного устройства, автомобиль может нагреть батарею до оптимальной температуры, чтобы зарядка прошла быстрее. Конечно, это требует больше энергии во время движения к зарядному устройству, но ускоряет процесс зарядки, поскольку автомобилю не нужно тратить время на то, чтобы довести батарею до идеальной температуры после подключения к зарядному устройству. Проверьте, есть ли эта функция в руководстве пользователя или в меню информационно-развлекательной системы.

Поддерживайте заряд батареи на уровне выше 20 % Так же, как вы не хотите застрять с пустым бензобаком, вы не хотите, чтобы заряд батареи закончился по дороге к зарядной станции (которых обычно меньше и они находятся дальше, чем заправочные станции). Несмотря на проблемы с безопасностью, от 20 до 80 % времени аккумулятор будет заряжаться быстрее.

фото ВОНавто