РОСТЕХ разработал мобильный комплекс «Розыск-Nano» для поиска угнанных автомобилей

РОСТЕХ разработал мобильный комплекс «Розыск-Nano» для поиска угнанных автомобилей

13.09.2022 Выкл. Автор Игорь

В России появился комплекс для поиска угнанных автомобилей. Разработкой комплекса занималась компания «Холдинг «Росэлектроника», входящая в госкорпорацию «Ростех», сообщает издание Прайм. Комплекс предназначен для выявления в транспортном потоке автомобилей, находящихся в угоне или розыске, а также снятых с регистрационного учета.

Аппаратно-программный комплекс «Розыск-Nano» устанавливается в патрульной машине, распознает государственные регистрационные знаки (ГРЗ) транспортных средств и в режиме реального времени проверяет их по базам данных. Также комплекс взаимодействует с системой розыска автомобилей ГИБДД России «Паутина».

Устройство получило «Розыск-Nano» и разработано заводом «Метеор» (входит в «Росэлектронику») совместно с АО «Цифровой регион».  По сообщению госкорпорации на этом заводе будет запущено его массовое производство. В первое время, комплекс будет устанавливаться на патрульные автомобили Волгоградской области. Видеомодуль способен распознавать регистрационные знаки на расстоянии 100-150 метров и может применяться в движении. Картинка передает в процессор устройства, где она обрабатывается. Обработку видеоданных и распознавание номерных знаков выполняет процессор устройства. Комплекс устанавливается в автомобиль без доработок.

фото Ростех