ГИБДД может лишить водителей прав на полгода с 9 августа 2022 года

ГИБДД может лишить водителей прав на полгода с 9 августа 2022 года

07.08.2022 Выкл. Автор Игорь

Как сообщает PRIMPRESS, новое наказание для автовладельцев стало актуальным с приходом отпусков. Как известно, у некоторых автовладельцев есть свои дачные участки, на которые необходимо что-нибудь привезти и эти предметы не всегда соответствуют определенным нормам перевозок.

Чаще всего такие предметы занимают очень много места в автомобиле и не влезают в салон и выступают из окон автомобиля. Так, с 9 августа текущего года именно такое нарушение и будут отслеживать сотрудники ГИБДД. Автовладельцев предупредили, чтобы они при перевозке длинных или крупногабаритных предметов соблюдали правила перевозки.

Например, если груз не помещается полностью в салоне автомобиля, то его необходимо перевозить на специальном багажнике, который соответствует нормам безопасности и одобрен автопроизводителем. Если же предмет выходит за габариты автомобиля, то необходимо  его нужно пометить особыми знаками, чтобы другие участники движения видели это. Если этого не сделать, то водителя могут лишить прав на срок до полугода. Если же такое нарушение зафиксировали камеры наблюдения, будет штраф в размере от 150 до 500 тысяч рублей.