Электромобили Tesla получат прямую связь со спутником Starlink

Электромобили Tesla получат прямую связь со спутником Starlink

28.08.2022 Выкл. Автор Игорь

Электромобили Tesla получат прямую связь со спутником Starlink Gen 2. Илон Маск написал в Твиттере, что это соединение позволит напрямую подключать электромобили Tesla к телефонам T-Mobile в рамках сотрудничества между поставщиком телекоммуникационных услуг и SpaceX.

Соединение будет ограничено только 2-4 мегабитами на ячейку. Тем не менее, этого будет достаточно для клиентов T-Mobile со своими стандартными планами, чтобы отправлять текстовые сообщения или совершать телефонные звонки даже в некоторых из самых отдаленных уголков мира.

Когда несколько пользователей Twitter спросили Илона Маска, будут ли автомобили Tesla использовать их сотовую связь подключения для совершения экстренных вызовов и текстовых сообщений, он просто ответил: «Да». Другой пользователь спросил, получат ли автомобили Tesla эту услугу в дополнение к Premium Connectivity. Маск ответил утвердительно. Однако неясно, потребует ли клиент, когда эта услуга станет доступной, платить за Premium Connectivity. Кроме того, Илон Маск не сообщил, какие будут другие функции и варианты подключения, которые получат владельцы автомобилей Tesla с функцией прямого подключения к спутнику, работающей на спутниках SpaceX Starlink.

Однако электромобили Tesla не получат прямого подключения к спутнику в ближайшее время. Клиентам Tesla придется подождать до 2023 года, чтобы использовать эту функцию, поскольку гораздо более крупные спутники Starlink второго поколения SpaceX будут иметь дополнительные антенны для поддержки сотовой связи. Они будут запущены на ракете SpaceX Starship в 2023 году, а обслуживание, вероятно, начнется в конце 2023 года.
фото Tesla