Автоэксперт Рязанов рассказал о поломке автомобиля при заправке бензином до полного бака

Автоэксперт Рязанов рассказал о поломке автомобиля при заправке бензином до полного бака

21.09.2022 0 Автор Игорь

Есть автомобилисты, которые стараются не допустить того, чтобы топливный бак их  автомобиля не был опустошен даже на половину и стараются заправляться на АЗС до полного бака. По мнению автоэксперта и технического директора сети дилерских центров Fresh Auto Максим Рязанов, полный бак бензина может привести к поломке автомобиля, сообщает сайт Прайм.

Если заправить топливный бак до полного бензинном, то нарушается система вентиляции, а также топливо может вытекать через дренаж, что создает риск возгорания, если попадет на выхлопную трубу или возникнет искра.  На старых отечественных машинах таких, как «Жигули» и «Москвич», топливо может просачиваться даже через крышку бензобака.

В современных автомобилях есть система управления улавливает эти пары, а затем сжигает их в двигателе вместе с жидким газом. Как правило, эта система работает с использованием вакуума, создаваемого двигателем, для втягивания этих паров в небольшой резервуар (адсорбер), наполненную древесным углем, и, когда придет время, втягивать их в двигатель для сжигания.

Если вы переполните свой бак, он может закрыть отверстие для впуска пара жидким газом, который затем может быть всосан в угольный фильтр. Это может повредить топливный бак и, возможно, другие части системы автомобиля, что приведет к загоранию индикатора двигателя автомобиля, а ремонт может стоить немалых денег.

Специалист отмечает, что современные автомобили при переполненном баке и вовсе могут не завестись, так как бортовой компьютер, получив сигнал от топливной системы, не позволит это сделать