В России могут появиться автомобили Iran Khodro и Saipa Shahin из Ирана в 2023 году

В России могут появиться автомобили Iran Khodro и Saipa Shahin из Ирана в 2023 году

21.11.2022 0 Автор Дмитрий

Уход из России западный и некоторых азиатских автопроизводителей способствовал открытию российского рынка для других автопроизводителей. Такими автопроизводителями могут стать иранские компании Iran Khodro и Saipa Shahin, сообщает Российская газета. Отмечается, что первые автомобили иранских брендов могут появиться в России уже в первом полугодии 2023 года. Точная стоимость иранских автомобилей пока неизвестна. Про то сколько могут стоить автомобили, рассказали автоэксперты Сергей Цыганов и Алексей Тузов.

По мнению обозревателя автомобильного сайта «Дром» Сергея Цыганова, несмотря на то, что технически иранские автомобили уже устарели, цена на них может быть вполне существенной. К примеру, седан Iran Khodro (IKCO), как считает эксперт, будет стоить примерно столько сколько и LADA Granta. 

В свою очередь, автоэксперт Алексей Тузов предположил, что такие иранские автомобили, как Samand, Soren, Dena и Dena+ будут предлагаться в России по цене от 750 000 рублей. Седан Tara обойдется покупателю в 1 120 000 рублей, что почти сравнимо по стоимости с автомобилями Kia Rio, Skoda Rapid и даже LADA Vesta.

фото Iran Khodro и Saipa