Илья Иванский назвал несколько советов, как доехать до АЗС при малом количестве топлива

Илья Иванский назвал несколько советов, как доехать до АЗС при малом количестве топлива

19.10.2022 0 Автор Игорь

Автоэксперт Илья Иванский, руководитель сервиса сети автосалонов Fresh Auto, дал несколько советов, как доехать до ближайшей АЗС, когда загорелся индикатор топлива на панели приборов, а в баке осталось 5-6 литров.

Если в близи есть заправочная станция, то само собой лучше заправиться сразу. Даже если при этом в баке остается ещё несколько литров, чтобы доехать, к примеру до другой заправки, но лучше не рисковать.

Если же по близости нет АЗС, а бензина мало, то нужно выбрать оптимальный маршрут до АЗС, который позволит снизить потребление бензина. Нужно выбрать ту дорогу, в которой меньше всего подъемов и нет большого количества светофоров, так как постоянный набор скорости  и подъемы способствуют увеличению расхода топлива.

Также, необходимо выключить всю электронику в автомобиле: мультимедиа, климат-контроль, а также не заряжать различные устройства. Также нужно закрыть все окна, чтобы улучшить аэродинамику автомобиля. Конечно лучше до такого не доводить, а перечислены выше меры, считаются экстренными. Кроме того, пустой  топливный бак может стать причиной поломки топливной системы, в частности, бензонасоса, отметил Илья Иванский.