Компания Jaguar выпустит специальный F-Type с двигателем V8 в 2023 году

Компания Jaguar выпустит специальный F-Type с двигателем V8 в 2023 году

02.07.2022 Выкл. Автор Надежда

Британский автопроизводитель работает над широким спектром продуктов в своем стремлении перейти на технологию электрической трансмиссии. Одним из этих проектов является специальный F-Type, который станет последним спортивным автомобилем автопроизводителя с двигателем V8. Этот специальный Jaguar F-Type должен появиться на рынке где-то в 2023 г.

Бренд намерен постепенно отказаться от гигантского двигателя V8, чтобы соответствовать ужесточающимся нормам выбросов. Глава Jaguar Land Rover Ник Коллинз заявил, что компания выпустит ряд специальных вариантов своих существующих продуктов, прежде чем он станет полностью электрическим и F-Type будет среди них. Процесс запуска этих автомобилей специального выпуска уже начался с недавнего F-Pace SVR Edition 1988. Другие существующие модели, такие как XE и XF, также получат специальные выпуски, сообщил Коллинз.

«В следующем году мы отметим 75-летие спортивных автомобилей Jaguar, сделав что-то особенное с F-Type. Это будет наш последний спортивный автомобиль с двигателем V8. Может быть, он будет похож на старый Defender», — сказал Коллинз.

В настоящее время автопроизводитель находится в разгаре радикальных преобразований. Компания уже взяла на себя обязательство представить три электрических внедорожника с передовыми технологиями и намерена бросить вызов Bentley. Автопроизводитель стремится поднять уровень своих роскошных продуктов на одну ступень выше, где он сосредоточится на конкурентах, таких как Bentley и Aston Martin, а не на Mercedes-Benz, Audi или BMW.