Компания Subaru представила в США новый хэтчбек Subaru Impreza 2024 года

Компания Subaru представила в США новый хэтчбек Subaru Impreza 2024 года

18.11.2022 0 Автор Дмитрий

Это новое поколение Impreza 2024 года не сильно отличается от своего предшественника 2017-2023 годов, но имеет некоторые ключевые улучшения. Конструкция кузова на 10% жестче, чем у предыдущей модели. По словам компании, это приносит к более плавной езде и более точное управление. Другие изменения для Impreza 2024 года включают линейку только хэтчбеков (седан больше не предлагается) и пересмотренную структуру уровней отделки салона, которая отбрасывает комплектации Premium и Limited и представляет RS как первоклассную модель.

В салоне есть 11,6-дюймовый информационно-развлекательный экран Subaru в стиле планшета. Он содержит элементы управления климат-контролем, а также другими функциями автомобиля и предлагает встроенную беспроводную связь со смартфоном для телефонов Apple и Android. Также будут доступны беспроводные обновления. Последняя версия Subaru EyeSight — так компания называет свой набор расширенных средств помощи водителю — является стандартной для всех моделей Impreza. Были внесены улучшения, позволяющие системам работать быстрее и в большем диапазоне условий. Стандартные технологии по-прежнему включают адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение и смягчение последствий выезда из полосы движения. 

Под капотом новой Impreza один из двух возможных двигателей. Комплектации Base и Sport расположены ниже нового топового RS и оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 152 лошадиных силы и крутящим моментом 220 Нм. Кроме того, автомобиль в новом поколении получил 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 182 л.с. и крутящим моментом 280 Нм. Это то же двигатель, который Subaru предлагает для своего небольшого внедорожника Crosstrek. Мощность от любого двигателя передается через бесступенчатую трансмиссию (CVT) на стандартный полный привод Impreza.

фото Subaru