Компания Toyota разрабатывает конкурента электрического седана Tesla Model 3

Компания Toyota разрабатывает конкурента электрического седана Tesla Model 3

23.09.2022 Выкл. Автор Надежда

Toyota, наконец, поворачивается к электромобилям. Марка запустила кроссовер bZ4X в Америке. А в конце прошлого года Toyota представила множество новых электрических концепций, которые появятся в ближайшие несколько лет, в том числе то, что может быть электрической Tacoma и новым Compact Cruiser EV. Уже есть более подробная информация о другом электромобиле Toyota, bZ3, который будет конкурировать с Tesla Model 3 и может стать возможной заменой Corolla.

Седан bZ3 будет основан на концепции bZ SDN, представленной в прошлом году. Он будет работать на той же платформе e-TNGA, что и bZ4X. Согласно  источникам информации, bZ3 поступит в продажу в Китае уже в 2024 году. Поданные там документы показали, что будут версии мощностью 178 и 238 л.с. И седан будет иметь максимальную скорость 150 км в час. Снаряженная масса составит 1600 кг. О запасе хода пока ничего не сообщается.

В отличие от других производителей, Toyota по-прежнему привержена производству седанов в Соединенных Штатах (их подавляющая доля рынка вытесняет такие компании, как Ford). Corolla и Camry остаются самыми массовыми моделями компании в США. И Toyota только что выпустила гибридный новый седан Crown, чтобы заменить уходящий Avalon.