Россия и Иран объединят усилия по производству автомобилей после 2022 года

Россия и Иран объединят усилия по производству автомобилей после 2022 года

22.09.2022 Выкл. Автор Игорь

В Иране рассказали о планах сотрудничества России в сфере автомобилестроения. Об этом сообщило, иранское издание Akharin Khabar. По словам иранского автоэксперта Амирхасана Какаи в рамках сотрудничества двух стран будет производиться обмен технологиями, увеличение рынков сбыта, а также двусторонние инвестиции в сектор автомобилестроения и сопутствующих структур.

По словам Какаи, иранские автомобильные компании могут начать поставку автомобилей в Россию, что поможет решить пусть и частично дефицит некоторых запчастей и технологий. Но иранские автопроизводители часто не имеют финансовых возможностей заказывать качественные запчасти. Тем самым они надеются на инвестиции от российских компаний.

Компания Iran Khodro Diesel планирует поставлять на российский рынок магистральный тягач Ataman, который является перелицованным Mercedes-Benz Actros первого поколения. Но для начала продаж этот тягач должен пройти ОТТС. Также иранцы могут предложить технологии и производственные линии для производства кабин грузовых автомобилей и комплектующих, за исключением двигателей.

фото Iran Khodro