«Фонтанка»: какие автомобили могут забрать во время мобилизации

«Фонтанка»: какие автомобили могут забрать во время мобилизации

22.09.2022 Выкл. Автор Андрей

Сейчас в Росси проходит частичная мобилизация. Как известно, во время мобилизации монетизируются не только человеческие ресурсы, но и техника.  Многие владельцы транспортных средств начали беспокоиться о том, могут ли их личные автомобили изъять для нужд государства. Авторы Фонтанки разъяснила, какие автомобили могут забрать во время мобилизации.

В соответствии с законодательством изъятию подлежат автомобили, принадлежащие федеральным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и исполнительной власти регионов, а также различным организациям. Отмечается, что только в крайнем случае будут забирать для нужд армии автомобили гражданских лиц. 

В основном это будут автомобили сповышенной проходимостью, автомобили, которые вмещают много людей, типа минивэн и микроавтобус, а также транспортные средства, перевозящие грузы (тракторы, прицепы). Кроме того,  могут изъять снегоходы и квадроциклы. Среди конкретных автомобилей юрист Максим Едрышов привел в пример внедорожник Suzuki Grand Vitara, внедорожник Nissan X-Trail и внедорожник Chevrolet Niva и УАЗ.