«Автотор» начнет производство новых автомобилей в октябре 2022 года

«Автотор» начнет производство новых автомобилей в октябре 2022 года

24.09.2022 Выкл. Автор Олег

На Автоторе подходит к концу производство автомобилей из имевшихся запасов комплектующих. Сборка автомобилей закончиться в этом месяце, а после будет произведена модернизация под новые проекты, сообщили в компании. В планах компании создание собственного производства электромобилей и двигателей для них, сообщает газета Коммерсантъ.

Сейчас на предприятии из имеющихся компонентов производятся автомобили корейских Kia и Hyundai. При этом основатель «Автотора» Владимир Щербаков отметил, что при изменении ситуации компания готова возобновить контрактную сборку с нынешними партнерами.

«В следующем месяце будет произведена  модернизации производства, проведены пусконаладочные работы. Также будет положено начало реализации новой политики и производства новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны», — рассказал глава «Автотора».

Отмечается, что у компании появились новые партнёры. На совете директоров было принято решение об инвестировании более 5,7 миллиарда рублей в запуск восьми заводов. На новых заводах будут производиться различные электродвигатели, а также будет налажено  производство электромобилей. Появление нового автомобиля ожидается, по словам главы «Автотора», в следующем году. 

фото Игорь Зарембо / РИА Новости