Бывший глава Ferrari Лука ди Монтеземоло раскритиковал первый в истории кроссовер бренда

Бывший глава Ferrari Лука ди Монтеземоло раскритиковал первый в истории кроссовер бренда

17.09.2022 Выкл. Автор Надежда

Компания Ferrari представила свой первый кроссовер. Другие известные бренды, такие как Maserati, Lamborghini, Rolls Royce, Bentley и Aston Martin, уже предшествовали Ferrari, и теперь в Маранелло, наконец представили автомобиль в нетрадиционном для бренда кузове.

Тем не менее найдется кто-то вроде бывшего главы компании Луки Кордеро ди Монтедземоло, который осудит это. Бывший генеральный директор Ferrari осудил идею увеличения производства (более 7000 единиц в год) и особенно кроссовера. 

По словам Лука ди  Монтедземоло, который ушел из Ferrari четыре года назад, сказал, что компания ставит получение выгоды и увеличение объемов производства выше самой инженерной мысли, а сам проект оказался ужасным. Бывший глава также напомнил, что во времена его нахождения на посту был выпущен LaFerrari, который обязан был задать темп компании, и продолжить ее политику и путь.

«Purosangue» напрямую переводится как «чистая кровь», но на итальянском языке это на самом деле означает «чистокровный», как знаменитая лошадь на капоте, что является не таким тонким способом сказать миру, что, хотя это может быть кроссовер, это все-таки Ferrari.

фото Ferrari