В Индии началось производство кроссовера Skoda Kushaq с левым рулем для экспорта

В Индии началось производство кроссовера Skoda Kushaq с левым рулем для экспорта

19.09.2022 Выкл. Автор Надежда

После успеха в Индии Skoda Auto готова начать экспорт своего флагманского кроссовера Kushaq, сделанного в Индии, в другие страны. Кроссовер, который впервые был выпущен для индийского рынка, является первым для Skoda в сегменте SUV среднего размера в стране. Skoda выпустила  Kushaq в 2021 году и уже получила хороший отклик в Индии и остается одной из самых продаваемых моделей чешского автопроизводителя в Индии. Это также помогло увеличить общий объем продаж Skoda Volkswagen Group в Индии на 200% за первые шесть месяцев года.

«После мировой премьеры в Индии в прошлом году, Skoda Kushaq создал сильное присутствие на рынке и внес значительный вклад в успех бренда и Группы в Индии. Теперь экспортные единицы версии Made in India Kushaq с левым рулем будут готовы в ближайшее время» — сказал Пиюш Арора, управляющий директор Skoda Auto Volkswagen India Private Limited.

Под капотом кроссовера 1,0-литровый турбированный двигатель TSI и в стандартной комплектации оснащается системой запуска/остановки на холостом ходу. Компания утверждает, что это помогает улучшить топливную экономичность 1,0-литрового двигателя на 7-9 процентов. Кроссовер Kushaq предлагается в пяти вариантах. Есть Active, Ambition, Style NSR, Style и Monte Carlo. Решение Skoda экспортировать леворульные кроссоверы Kushaq последовало за более ранним решением Volkswagen экспортировать кроссовер Taigun. Оба кроссовера основаны на платформе MQB-A0-IN, специально разработанной автопроизводителем для индийского рынка. 

фото Skoda