Автозавод «ЧеченАвто» планирует начать производство ГАЗелей и МАЗов

Автозавод «ЧеченАвто» планирует начать производство ГАЗелей и МАЗов

02.07.2022 Выкл. Автор Игорь

На заводе, который сотрудничает с несколькими автопроизводителями, в том числе с компанией МАЗ и  ГАЗом, планируется начать производство автомобилей, сообщил телеграм-канал «Русский автомобиль».

«Мы договорились с Группой ГАЗ из Нижнего Новгорода, и в июле планируем начать производство «ГАЗелей», — сказал Руслан Абуев.

Между заводом из Чечни и Горьковским автозаводом уже подписано необходимое для производства автомобилей соглашение. На заводе будут производить такте автомобили, как.  ГАЗель Некст, ГАЗель Бизнес, ГАЗон Некст, который может начаться уже в осенью. Как отмечается, проблем с производством  быть не должно, так как в республику будут поставлять все нужные сборочные комплекты.

Что касается  сотрудничества в белорусской компанией, то сейчас обсуждается возможность производства  спецавтотехники, такой как кранов или будок-вахт. Их также планируется начать собирать из крупных деталей, устанавливаемых на шасси, без спецстанков.

Кроме того, руководство завода ищет сотрудничество и за границей. К заводу уже присматриваются китайские компании. Также есть интерес со стороны Ирана. Посол этой страны в России обещает наладить связи с иранскими производителями запчастей.