Интерьер концепта Lexus LF-30 Electrified 2019 года назван революционным

Интерьер концепта Lexus LF-30 Electrified 2019 года назван революционным

18.09.2022 Выкл. Автор Игорь

Lexus представил электрический концепт LF-30  на 46-м Токийском автосалоне в 2019 году. Автомобиль дал представление о том, что можно ожидать от будущих моделей этой марки автомобилей класса люкс от Toyota. Концепт мощную электрическую силовую установку с мощной батареей, которая обеспечивает впечатляющий запас хода и возможность быстрой зарядки. 

Но больше всего внимания Lexus LF-30 привлек своим интерьером. По словам Lexus, несмотря на то, что он сделан из экологически чистых материалов, он еще оснащен футуристическими технологиями. Вот причины, по которым салон считается революционным Lexus LF-30 Electrified Concept.

На рулевом колесе есть органы управления автомобилем, а информация, отображаемая на HUD, настраиваются таким образом, чтобы водитель оставался полностью осведомленным о дороге и мог управлять различными функциями автомобиля. К этому добавляются усовершенствованные экраны в салоне, которые поддерживают управление жестами и отображают информацию об автомобиле в дополненной реальности.

Пассажир на переднем сиденье получает собственный информационно-развлекательный экран с жестами управления. Кроме того, в задних сиденьях используется технология искусственной мускулатуры, которая трансформируется в соответствии с пассажирами, обеспечивая несколько режимов, таких как наклон, расслабление и оповещение, чтобы обеспечить комфорт.

В салоне электрического концепта Lexus также установлена ​​аудиосистема Mark Levinson со специальными динамиками в подголовниках. Они не только улучшают качество звука, но и оснащены технологией шумоподавления, которая помогает сделать салон тише. Еще одна интересная особенность салона Lexus LF-30 — стеклянная крыша. Область непосредственно над задними пассажирами функционирует как экран, которым можно управлять с помощью голоса и жестов. Используя дополненную реальность можно использовать этот экран в качестве дисплея для отображения различной информации, связанной с автомобилем, навигации и даже видео.

Еще одна продвинутая функция этого концепт-кара от Lexus — бортовой ИИ, который может различать голоса пассажиров. Этот ИИ может синхронизироваться с информацией, хранящейся в ключе водителя, чтобы персонализировать салон. Это делается путем изменения температуры в салоне, настроек звука и навигации. Кроме того, различные динамические характеристики автомобиля, такие как настройки подвески и трансмиссии, могут быть изменены, чтобы обеспечить еще более индивидуальный подход к пассажирам.

Если этого недостаточно, у Lexus LF-30 есть еще одна хитрость. В комплект входит дрон «Lexus Airporter». Работая с помощью автономного управления, этот дрон можно использовать для доставки посылок от дома до багажника автомобиля. Концепт LF-30 также является предварительным просмотром технологии автономного вождения товарища по команде Lexus. Например, он поставляется с различными функциями помощи при вождении и имеет автоматическую парковку. Последнее позволяет этому автомобилю автономно доехать до своего владельца от места стоянки. Это расстояние не так уж велико, и автопроизводитель не уточнил, можно ли использовать ту же функцию на больших расстояниях, например, на парковке супермаркета, но это, безусловно, добавляет удобства.

фото Lexus