Компания Cadillac представила гиперкар Project GTP для гонок LMDh

Компания Cadillac представила гиперкар Project GTP для гонок LMDh

10.06.2022 0 Автор Дмитрий

Гиперкар Cadillac Project GTP был представлен в преддверии его гоночного дебюта в следующем году. Произведенный в соответствии с новыми правилами Le Mans Daytona Hybrid (LMDh), которые позволяют автомобилю участвовать в чемпионате мира по гонкам на выносливость, а также в классе GTP американской серии IMSA, новый гиперкар Cadillac GTP будет соревноваться с конкурентами IMSA от Porsche, BMW и Acura в 2023 году, а в следующем году к ним присоединятся Lamborghini и Alpine.

фото Cadillac

Используя шасси Dallara — как и недавно представленный BMW M Hybrid V8 — гиперкар Project GTP будет оснащен совершенно новым 5,5-литровым двигателем V8 с двумя распределительными валами. Все это будет работать в сочетании со специальной гибридной системой, в которой используется электродвигатель мощностью 37 кВт интегрированным в коробку передач Xtrac, и питаемый аккумуляторной батарей, которая создана компанией Williams Advanced Engineering, 

Стиль напоминает очень успешный прототип Cadillac DPi-VR, который участвует в гонках IMSA с 2017 года, а вертикальные фары и агрессивные бамперы напоминают дорожные автомобили фирмы, ориентированные на производительность, такие как Cadillac CT5-V Blackwing. Небольшие значки за арками передних колес носят название «Le Monstre» в честь первого в истории прототипа Cadillac Le Mans, который финишировал 11-м в Ле-Мане в 1950 году.Испытания автомобиля должны начаться этим летом, прежде чем он дебютирует в гонках Rolex 24 2023 года в Дайтоне.